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Le violette dei prati non sono solo belle, ma anche profumate e… buone da mangiare!

Le violette dei prati non sono solo belle, ma anche profumate e… buone da mangiare!

Con l’arrivo della primavera, i prati si colorano di viola grazie alla fioritura delle violette (Viola odorata, o più comunemente, Viola mammola).
Riunite in ciuffi sparsi qua e là, la voglia di raccoglierle e farne un mazzetto è sempre grande, per poter godere del loro profumo anche in casa. Ma la durata di questi graziosi fiori, una volta colti, è molto breve!
Avete mai provato a gustarne il sapore? Di moda in tempi passati, le caramelline alla violetta, si trovano ormai raramente in qualche antica bottega.
Ecco allora una ricetta veloce per consumarle appena colte: sbattete una chiara d’uovo, immergetevi una per una le violette, tenendole per il gambo, lasciate scolare l’albume in eccesso e passatele subito dopo nello zucchero a velo.
Adagiate le violette candite su un foglio di carta assorbente e lasciatele asciugare. Consumatele nel giro di pochi giorni!

 

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