1. Home »
  2. Blog »
  3. L'orto »
  4. Preparare conserve con gli ortaggi e pomodori secchi
L'orto

Preparare conserve con gli ortaggi e pomodori secchi

pubblicato il 05.08.2019
Preparare conserve con gli ortaggi e pomodori secchi

 

Le vostre piante di pomodori sono in piena produzione e avete pomodori a volontà da consumare? Le avete curate per tutta l’estate con prodotti a base di Piretro, proteggendole da malattie e insetti dannosi come le cimici, e nutrite con i giusti prodotti fertilizzanti.

 

Ora è il momento di massima produzione ed è giunto il momento di goderne appieno la ricca produzione. Insalate, salse e conserve, centrifugati... sono mille i modi per consumarli ed apprezzarli.

 

Avete mai provato a fare i pomodori secchi sott’olio?

 

E’ un’ottima idea che vi permetterà di conservare i pomodori per lungo periodo e consumarli anche durante l’inverno. Particolarmente indicati per questa ricetta sono i perini, o San Marzano, di forma allungata e polpa soda. Dovrete tagliarli a metà per il lungo, eliminare i semini eventualmente presenti, disporli su un vassoio o teglia e cospargerli di sale q.b. Quindi li lascerete al sole per qualche giorno, finché non si saranno asciugati a sufficienza. Infine li metterete in un vaso di vetro sterilizzato e li coprirete di olio; qualche fogliolina di basilico o origano, completeranno il tutto, secondo il vostro piacere personale. In questo modo potrete gustare il sapore dei vostri pomodori anche durante la stagione invernale!

 

Per avere produzioni continue e abbondanti, continuate a proteggere le vostre piante di pomodoro da malattie e insetti dannosi: consultate la scheda botanica relativa a questo ortaggio.

© Copyr S.p.A - Società con azionista unico | CF 00394920581 | P.IVA 00878291004 | REA Milano 1812494 | Registro imprese Milano n.00394920581
Codice Etico - Privacy Policy - Condizioni Generali